お知らせ

弊社安心安全への取り組みについて

2020年3月18日

日頃より阿部蒲鉾店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

弊社は食品の衛生管理システムであるHACCPに基づいて製造工程の管理を行っています。また、食品安全のマネジメントシステムとしての国際認証規格であるISO22000の認証を取得し、食品安全の更なる取り組みを行っております。創業当初より変わらぬ姿勢で日々、安心安全を心掛け操業しております。お客様と社員を守る為に、阿部蒲鉾店はこれからも安心安全への高い意識を持ち精進努力して参ります。

*HACCPとは・・・食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようする衛生管理の手法です。