減塩 阿部の笹かまぼこ

減塩 阿部の笹かまぼこ

減塩笹かまぼこ「減塩 阿部の笹かまぼこ」

減塩笹かまぼこ「減塩 阿部の笹かまぼこ」
(真空パッケージ)
画像を拡大する

【 特長-1 】

塩分30%カット(※1)

健康を気にされる方は年々増え、塩分ひかえめの食品への関心も高まっております。笹かまぼこにとって、食塩は調味料としての役割だけではなく、弾力をうむために欠かせない材料であるため、これまで減塩を実現した笹かまぼこはありませんでした。

しかし当社は「塩分を気にされるお客さまにも、日々の食卓やギフト、お土産に笹かまぼこを利用してもらいたい」と考え続けてきました。一方、2016年には、第39回 日本高血圧学会総会(9/30-10/2)が仙台で開催されました。主催者からの依頼もあり、当社では、笹かまぼこの減塩品開発に本格的に取り組みはじめました。

そして、おいしさはそのままに、塩分を30%カット(※)させた、業界初となる減塩商品『減塩 阿部の笹かまぼこ』を誕生させることができました。

塩分を気にされる方は、ぜひお試しください。

また、健康を気にされる方への、気遣いを添えるプレゼント・ギフト・お土産にも最適です。

※ 日本食品標準成分表2015 焼き抜きかまぼこ比

【 特長-2 】

しかも、おいしい

『減塩でも、おいしい』を実感していただけるものが、やっと完成しました。
『魚のうまみ』がしっかりする、本物の笹かまぼこの味はそのままに、塩分30%カットを実現しました。

上質なすり身を使うことにより、口いっぱいに広がる魚の旨みとぷりぷりの食感、遠赤外線・近赤外線でじっくり焼き上げた香ばしい香りは、変わらずお楽しみいただけます。

<原材料>
魚肉、卵白(卵を含む)、でん粉、清酒、塩、砂糖、水あめ、粉末発酵調味料(小麦を含む)、本みりん、醤油(大豆を含む)/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、ポリグルタミン酸
※ポリグルタミン酸とは、納豆のネバの成分で、まろやかな味にするために使用しています。

<栄養成分表示:1枚(40g)あたり>
エネルギー 40kcal / たんぱく質 5.4g / 脂質 0.2g / 炭水化物 4.2g / ナトリウム 232mg / カリウム 96mg
食塩相当量 0.6g

減塩笹かまぼこ「減塩 阿部の笹かまぼこ」が入った詰合せは、こちらをご覧ください

商品一覧を見る