定番商品

農林水産大臣賞 受賞

第65回 全国水産加工たべもの展 水産ねり製品部門

阿部の笹かまぼこ

「魚の旨みがしっかりする」定番の味。

 
決め手は国が認めた職人技
国家資格である水産練り製品製造技能士が五感を使って原料を吟味、すり身の状態を見極め出来栄えを判定することで、やわらかさとぷりぷりとした食感を実現しました。
よりいっそうの魚の旨みをはっきりと
宮城県産本醸造特級醤油を配合。魚の旨みが際立つ味付けです。
魚嫌いの方にも食べていただけるよう、生臭みは抑えてあります。

吟撰笹

真鯛入りのプレミアムな笹かまぼこ。 これだけの噛みごたえは 珍しい。

 
たら、いとより、ぐち、吉次のほか、鮮度にとことんこだわった天然の真鯛を使用。きび砂糖®※を配合し、コクのあるまろやかな旨みを出しました。これほど噛みごたえある笹かまぼこは珍しく、それが「通好み」といわれるがゆえんです。 ※「きび砂糖」は日新製糖(株)の登録商標です。

笹だより

おいしさそのままに、 ひと口サイズで。 えび、しそ、チーズのミニ笹かまぼこ。

 
上質なすり身と具材の旨みがぎゅっと凝縮。ちょっとしたお土産にもぴったりの、かわいらしいパッケージです。
  • 粗みじんのむきえび入り「えび」
  • 鮮度の高い生のしそ入り「しそ」
  • 口どけの良いスモークチーズ入り「チーズ」

チーズボール

ふっくら、とろーり。 とろけるクリームチーズが たっぷりの蒸しかまぼこ。

 
まっ白な蒸しかまぼこの中には、濃厚でなめらかなクリームチーズがたっぷり。上質なすり身をじっくりと蒸し、ふっくら上品な口当たりに仕上げました。かまぼことクリームチーズのハーモニーをお楽しみください。

菜ころん

魚介や野菜など多彩な 味わいが楽しめる 揚げかまぼこ。

 
上質なすり身をカラッとあっさり揚げ、素材を活かした味わいにしました。そのまま食べても、軽くあぶってもおいしく召し上がれます。具材は、数ある食材のなかから、上質なすり身に合うものを選びました。
  • たまねぎ・むきえび・たこ・きんぴら・仙台みそねぎなど
※具材の漁獲量や収穫量により、ラインナップは随時、変更することがございます。
 

[減塩] 阿部の笹かまぼこ

こだわりの素材と製法で 「減塩でも、おいしい」

◆こちらの商品は一時生産休止となっております。再開まで今しばらくお待ちください。 
 
 
笹かまぼこ業界初減塩商品
おいしさそのままに塩分を30%カットすることに成功しました。
※日本食品標準成分表2015焼き抜きかまぼこ比
上質なすり身を使うことにより、ぷりぷりの食感と口いっぱいに広がる魚の旨みは変わらずお楽しみいただけます。さらに遠赤外線・近赤外線でじっくり焼き上げた香ばしい香りもそのままです。