農林水産大臣賞 受賞
第65回 全国水産加工たべもの展 水産ねり製品部門
阿部の笹かまぼこ
魚の旨みがしっかりする。 これが本物の味、「阿部の笹かまぼこ」。


- 決め手は国が認めた職人技
- しっかりとした本物のぷりぷり感。良い原料と国家検定合格の水産練り製品製造技能士の技により、この食感を生み出しています。
- よりいっそうの魚の旨みをはっきりと
- 宮城県産本醸造特級醤油を配合。魚の旨みが際立つ味付けです。
農林水産大臣賞 受賞
第65回 全国水産加工たべもの展 水産ねり製品部門
魚の旨みがしっかりする。 これが本物の味、「阿部の笹かまぼこ」。
こだわりの素材と製法で 「減塩でも、おいしい」