秘造り

「秘造り」は、当社の代名詞である「仙台名産 笹かまぼこの名付け親」として創業当時から受け継がれる熱い想いをそのままに、現代に復活させた伝承の笹かまぼこです。その誕生は1978年(昭和53年)、茶道裏千家14代家元夫人 千嘉代子様から「至高の笹かまぼこを作っていただけないか」という特別なご依頼を賜り、当時の職人たちが何度も試作を繰り返し、精魂込めて開発した『秘造り』が原点です。

創業90年に向け、現代の職人たちがこの伝統と想いを継承。長い時間をかけて試行錯誤を重ね、この度、新たなる令和の「秘造り」として完成させました。

創業当時より変わらぬ上質な素材へのこだわりと、受け継がれてきた伝統製法を駆使。この令和の「秘造り」にも国産の平目(ひらめ)を贅沢に使用することで、当時を彷彿とさせる極上の香り、そして味わいを再現しました。

ぜひ一度、ご賞味くださいませ。
秘造り

「秘造り」は、当社の代名詞である「仙台名産 笹かまぼこの名付け親」として創業当時から受け継がれる熱い想いをそのままに、現代に復活させた伝承の笹かまぼこです。その誕生は1978年(昭和53年)、茶道裏千家14代家元夫人 千嘉代子様から「至高の笹かまぼこを作っていただけないか」という特別なご依頼を賜り、当時の職人たちが何度も試作を繰り返し、精魂込めて開発した『秘造り』が原点です。

創業90年に向け、現代の職人たちがこの伝統と想いを継承。長い時間をかけて試行錯誤を重ね、この度、新たなる令和の「秘造り」として完成させました。

創業当時より変わらぬ上質な素材へのこだわりと、受け継がれてきた伝統製法を駆使。この令和の「秘造り」にも国産の平目(ひらめ)を贅沢に使用することで、当時を彷彿とさせる極上の香り、そして味わいを再現しました。

ぜひ一度、ご賞味くださいませ。